Роль профессиональных риэлторов на рынке недвижимости Мариуполя.

30.07.2018   

Роль профессиональных риэлторов на рынке недвижимости Мариуполя.

     Специфика рынка такова, что последнее время наблюдается незначительное колебание цен на недвижимость. Это связано с различными факторами, влияющими на предложение и спрос. Политика государства в плане реформирования тесно связана со стабильностью экономического положения, а экономика тянет за собой финансовое положение потребителя, который сейчас стал более требовательный к товару и услугам. Клиент хочет видеть рынок нового формата с улучшенной комфортностью и хорошим высококлассным сервисом.

   Цены на недвижимость, как правило, превышают уровень доходов большинства населения нашего города. Основными причинами интенсивного роста цен на недвижимость до середины 2008 год  являлись доступность ипотечного кредитования и рост доходов граждан.

      На сегодняшний день ситуация в стране нестабильная. Но на рынке появляются предложения по ипотеке. Все это рано или поздно потянет за собой увеличение спроса, соответственно и рост цен. Правда, он не будет таким интенсивным. «Страшилки» кризиса долго останутся в памяти. На ошибках учатся. Покупатель становится выносливее и обдуманней подходит к решению вопроса по приобретению жилья. Сущность нынешней ситуации такова, что сейчас на рынок выходят те, кто реально понимает, что пришло время улучшить свои жилищные  условия способом продажи и покупки. Для этого нужна адекватная рыночная цена, соответствующая настоящему времени, и конкретное решение поставленной задачи. Сегодня только хороший специалист сможет удержать руку на пульсе ценовой политики и вовремя сориентироваться, уловить волну цен, которая может в течение сезона меняться несколько раз.

    Основные мотивы продавца – увеличение жил. площади, нужда в деньгах или смена объекта вложения инвестиций (выход из бизнеса, выгодное предложение  и т.д.). Главной потребностью продавца становится при этом продажа своего объекта по максимально возможной цене в минимально короткие сроки. Каждый продавец хочет не продешевить при осуществлении этой транзакции, хотя на сегодняшнем рынке это очень сложно сделать, учитывая переборчивых, требовательных и сильно торгующихся после кризиса покупателей.

      Основные мотивы покупателя - улучшение своих жилищных условий, вложение своих денег, переезд на постоянное место жительства в наш город. Исходя из этого, основной потребностью покупателя можно с уверенностью считать поиск и выбор наилучшего объекта из всех, которые в данный момент можно приобрести на рынке в подходящем ценовом диапазоне. А реалии сегодняшнего рынка таковы, что ликвидных объектов с хорошими техническими характеристиками, выставленных на продажу практически нет, либо на них завышена цена.

    Обе задачи являются исключительно сложными и ответственными. Правильная оценка, подготовка объекта к продаже, эффективный маркетинг и продвижение объекта, сотни переговоров, десятки показов и просмотров, выявление потребностей сторон, проведение торгов, согласование условий сделки – все это требует определенных знаний и навыков, затрат большого количества времени, средств и нервов. Решение подобных стрессовых и эмоционально насыщенных задач, связанных, к тому же, с большими суммами денег и, зачастую, с самым ценным активом, который есть у человека, во всем мире принято решать через профессиональных посредников - риэлторов.

  Исходя из этого, следует, что качественную риэлторскую услугу правильно оказать потребителю сможет только профессионал, обладающий большим опытом и знаниями.

   Риэлторская услуга рассматривается как услуга продавцу или покупателю, где он  передает эксклюзивные(единственные) права и полномочия своему риэлтору на выполнение действий, связанных с продажей недвижимости или покупкой недвижимости. Только в этом случае становится реальным использовать риэлтору все свои возможности, работая на своего клиента, учитывая его интересы. Риэлтор, работающий на продавца, обеспечит необходимый спрос на его объект и проведет результативные торги. В идеале, если все проведено максимально корректно, профессионал может обеспечить аукцион и, грамотно используя азарт и здоровые амбиции, продать объект по цене, превышающую рыночную.

    Следует заметить, что понятие «эксклюзив» ассоциируется сегодня с кабальными условиями для собственника объекта, а на самом деле собственник нанимает себе опытного профессионала, который должен стать его щитом от мошенников, дипломатом в переговорах, исполнителем в подготовке документов, организатором самой сделки. Следовательно, заключив «эксклюзив», клиент получит удовлетворение от самого процесса сделки, получит качественную услугу и приобретет партнёра и исполнителя, консультанта и эксперта на рынке недвижимости.

     Как выбрать настоящего профессионала, которому можно доверить столь важную операцию в своей жизни и не пожалеть об этом?

Это вопрос задают многие. В настоящее время законодательная база, регулирующая риэлторскую деятельность, предусматривающая ответственность между потребителем услуги и её исполнителем, находится на рассмотрении. На сегодняшний день для повышения профессионального уровня существуют курсы обучения риэлторов, сертифицирование, всевозможные тренинги, конференции. Проходят они в основном в Киеве либо в областных центрах, и стоят немалых денег. Поэтому в нашем городе риэлторов прошедших хотя бы некоторые из них, не так уж и много.

     Выбор риэлторской компании и риэлтора — самый ответственный этап для продавца или покупателя. Многие допускают ошибку — ищут частника, услуги которого стоят дешевле, а не агентство недвижимости. Это неправильно. В уважающей себя компании, заботящейся о своей репутации, не может быть плохого риэлтора — его просто не будут там держать. Поэтому лучше ориентироваться на риэлторскую компанию или агенство недвижимости со стажем, хорошей репутацией, имеющее свой офис, свой интернет сайт, и т.д. Так же можно обратиться к своим родственникам, друзьям, знакомым, которые обращались в какую-либо компанию, и могут сделать рекомендацию. Можно выяснить о принадлежности компании и сотрудников, к какой либо риэлтоской общественной организации, основных их в Украине три: «Союз специалистов по недвижимости Украины»«Риэлторская палата Украины», «Ассоциация специалистов по недвижимости Украины». Одним из требований существования в какой либо из них есть жесткий контроль над соблюдением правил и стандартов оказания риэлторской услуги(они практически одинаковые в каждой организации). Таких компаний у нас не так уж и много.

   Ни в коем случае не стоит пользоваться услугами знакомых, которые недавно купили или продали квартиру и решили, что могут профессионально, т.е. за деньги, заниматься операциями с недвижимостью. Это очень опасно, ведь знаний у таких «посредников» крайне мало. Пироги должен печь пекарь, сапоги чинить — сапожник, а продавать недвижимость – риэлтор.

    Несмотря на то, что услуги специалиста довольно дороги, приглашать риэлтора выгодно: он сэкономит силы, здоровье и время. Кроме того, следует помнить, что без риэлтора можно потерять гораздо больше.

 

Агентство недвижимости «Компаньон»

Заказать обратный звонок